迷人的稷山钱娃,关于稷山天气预报的介绍“毕业”

2020-03-27 14:57:16 来源: 仙桃信息港

迷人的卡斯卡伊斯,关于卡斯卡伊斯天气的介绍

从上个世纪末开始,长达2十余年,由于出差频繁我总在不断地动身、上路、回家…除了工作之外,最喜欢的就是那种背着行囊游走的日子。无论是国内国外虽然去了很多的地方,我却依然非常享受背包旅行的自由自在与无穷可能带给我的惊喜。虽然不是每一段的旅程都是美妙的,但有梦想总是使人生机盎然;只要在路上就会有无穷的快乐,生命中最浪漫的片断、最堪回味的点滴常常都是在风尘仆仆的行进中所产生的。

初识葡萄牙,正如它的红绿相间的国旗一般,是一个从视觉上就给人以鲜明对国家。

特别是大西洋湛蓝的海水,里斯本瓦红的屋顶,卡斯卡伊斯色彩斑斓的帆船,还有辛特拉犹如糖果屋似的宫殿,还有那金色的阳光、优美绝伦的海滩与陈旧远古的遗迹使它深深的印记在我的心里。据说葡萄牙已有12项古迹被批准为世界文化遗产。

偶尔在听广播时,随插的台词中每天都能听到的最多的就是,“如果没有麦哲伦,世界的人们还以为地球只是一个平面”是的,麦哲伦航海的历史是世界的创举,也是葡萄牙人的自满,想要探访的历史,葡萄牙无疑是最佳的选择。和葡萄牙人聊天,他们最引以为荣的是航海和地理大发现,葡萄牙人至今仍陶醉在那光环里,他们常称“我们让世界认识了世界,让世界开始了一个新的世界”在15世纪到19世纪的葡萄牙充当了急先锋。为了纪念航海的伟大历程,所以在海边高高的矗立起一个航海纪念碑。

历史教科书告诉我们,葡萄牙的国王们是如何重视发展航海事业,将它作为传统国策,用王权来保证实施。比如1420年前后,亨利克王子在萨格雷斯半岛建立了1座天文台和一所航海学校,为葡萄牙培养了大批熟练的航海者。1375年,葡萄牙人克雷斯奎父子绘制了欧洲当时最完备也是最准确的世界海图“加塔兰地图”1498年,葡萄牙著名航海家达·伽马带领船队绕过好望角抵达印度,使葡萄牙揭开大国突起的序幕,随着来自亚洲源源不断的丝绸香料贸易带来的巨大利益和多条新航线的不断开辟,葡萄牙开始了近百年的黄金时代的到来,里斯本也随之成为欧洲最繁华的都市之一。1522年,葡萄牙人麦哲伦首次实现了环球航行,证实了地球是圆的,如此给葡萄牙人刻下了深深的烙印。

坐落在泰约河北岸的贝伦塔是里斯本城市的意味,和附近的圣哲罗姆派修道院一起被列为世界文化遗产保护文物。气势雄伟的圣哲罗姆派修道院,建于1502年,是葡萄牙最大的教堂。这里安葬着著名航海探险家达伽玛和诗人路易斯。修道院的一部分被开辟成为葡萄牙国家航海博物馆,听说这里展现着从古至今的航海用具、大炮、航船模型和航海地图,乃至还有从中国传来的罗盘等航海珍贵文物。尤其是展现的数百只各种仿真精美舰船模型,从单桅轻木帆船到现代化巡洋舰,无一不有,在导游那风趣幽默的介绍中,最吸引我的则是蒸汽机出现前的风帆船时期,恍如真的把我带到了那个达伽马、麦哲伦等英雄辈出的。

贝伦塔建于十六世纪初,曾被用作守护里斯本的堡垒和要塞。贝伦塔旁有一座高大的航海者纪念碑,外形是一艘鼓足了风帆行将出征的海船,风帆下是亨利克王子手捧3桅帆船出航和一群航海追随者们的塑像,领队在贝伦塔前面拉着我悄悄地说,很多人都不知道,其实那里面只有一个女士,我抬头观望,的确如此。最有意思的是广场地面用彩色大理石镶嵌出世界航海图。走在上面,不由得让人想起昨天的探险故事,引发了许多对今天海洋资源格局的思考。

里斯本的心脏、时光里的罗西奥广场也是我比较喜欢的地方,不论对我们来访者还是当地人来讲,罗西奥广场都是里斯本绝对的中心,相当于巴黎的香榭丽舍大道。广场的面积不大,设计仿巴黎协和广场,不及科梅西奥广场的宏阔,但却是里斯本人生活的1部分,別有一番亲切感。在奥古斯塔大街的尽头,是拜沙区北面的出发点,里斯本跳跃不息的心脏,始建于十三世纪,虽然在大中遭到损坏,但基本面貌依然保持至今,美丽的建筑和喷泉照旧在优雅地讲述着耐人寻味的历史故事,但是,那喷泉在阳光下反映出的彩虹则是另一个故事的出发点…!

当我漫步在广场时,恍如可以触摸到里斯本的心跳。罗西奥广场连接着里斯本市内最漂亮的“自由大道”和最主要的商业购 物区“低地区”广场四周到处是十八、十九世纪的建筑物,红的、黄的,色采艳丽,形质古朴而典雅。广场依海而建,是里斯本地势最低,视野最开阔的地方。夕阳西下,染红了全部海面;海风轻拂,将晚霞的色彩投射到经过的每个建筑上,白色的鸥鸟呼朋引伴,在身旁起起落落。情侣们沐在金色的阳光里,有人牵着狗在 海边嬉戏,悠扬的吉他声如流水般不经意在身边响起。这个时刻,就在这个时刻,罗西奥广场恍如渡入了梦幻般的场景。我发着呆,一时间有种梦里不知身是客的幻觉。

里斯本有许多名胜古迹,整座城市建在几条山脊上,因此城里到处是高高低低弯弯曲曲的道路。路旁一幢幢外墙贴着瓷砖的百年老楼,阳台的晾衣绳上挂满了床单枕套,衣裤鞋袜,五彩缤纷,随风起舞。走过了上百年路程的有轨电车顺着窄窄的街道缓缓地爬上爬下,不时发出“咣当咣当”的响声,恍如时光倒流。

在葡萄牙的旅途中,我最深爱的当属卡斯卡伊斯,卡斯卡伊斯是个优美而闻名于世的海滨城市,位于葡萄牙首都里斯本市以西30千米,被称作“太阳海岸”也是007詹姆斯·邦德的“诞生”地。卡斯卡伊斯是一个注定要与一些重要事件或重要人物发生关系的地方。一开始它只是一个风光迤逦的小渔村,到19世纪后期由于皇室的避暑别墅在此的大量兴建而成为葡萄牙最着名的海滨旅游胜地。

沿途的风光旖旎,车窗外美景琳琅满目。当巴士车刚刚进入卡斯卡伊斯海滨时,我的全部焦点全然集中在了大西洋那碧蓝的海面上,只看那巨浪拍打着海岸的礁石,车厢内随巨浪拍岸的节奏一片哗然,此时我被车厢内外的合拍而撼动着。路两旁的棕榈树,红颜绿瓦的欧式建筑,单用一个美字是完全没法诠释我对它的钟情。

历史曾在卡斯卡伊斯的身上画下浓厚的一笔,007谍战也为它增加了许多传奇色采,而如今洗尽铅华的卡斯卡伊斯,风景照旧,韵味仍然。

每座城市都有它自己沉淀的往事,卡斯卡伊斯亦然,无论是潮起还是潮落,卡斯卡伊斯都在向每位到访的游人娓娓道出它那动人的历史故事。

卡斯卡伊思是二战硝烟中唯一的净土。一隅安宁让许多国家的王公贵族流亡到此,风景优美的卡斯卡伊思成为了王族们的避风港。西班牙、意大利、匈牙利和保加利亚等国的王室都在此避过战乱,温莎公爵(大英帝国唯一的爵位)也在此居住过。

如果你看过著名的《国王的演讲》那末你一定知道大名鼎鼎的前英王,温莎公爵爱德华8世,也就是口吃国王乔治六世的。

上世纪最为轰动全球的罗曼史男主角—英王爱德华八世,为众人演绎了一个“不爱爱美人”的爱情故事。这位未婚的国王对两度离异的美国平民辛普森夫人一见钟情,为了同她结婚,不惜一切代价,于1936年12月10日决然放弃了王位。退位后的爱德华八世得到了温莎公爵的头衔,但由于英国对公爵夫人不公正的待遇和压力,温莎公爵愤然携妻出走,于1938年在巴黎定居下来。但是命途多舛,仅1年后第二次世界大战就爆发了,公爵夫妇历经展转,终于在1940年来到当时的中立国葡萄牙的宁静之城—卡斯卡伊斯,随后剧情般的故事就产生在卡斯卡伊斯。

而让卡斯卡伊斯一鸣惊人的,是葡萄牙国王唐·路易斯一世,19世纪末,厌烦了里斯本酷热的唐·路易斯听闻卡斯卡伊斯的迷人后,决定将它修建成葡萄牙王室的避暑山庄。修建起来的官邸和别墅,完全改变了卡斯卡伊斯本来渔村的面貌。

卡斯卡伊斯的故事比比皆是,007詹姆斯·邦德的故事便是在这里由1名特工写出的。007系列小说的伊恩·弗莱明曾是英国著名的特工,卡斯卡伊斯是他特务生涯的主要之一。战后他回到卡斯卡伊斯,故地重游激起了他的灵感,创造了有勇有谋、风流潇洒的007硬汉形象。卡斯卡伊斯,这个曾的谍战中心,成为了007的故乡,也吸引了大批游人,来这里寻觅一些二战时期谍战留下的传说故事。

二战的硝烟已从卡斯卡伊斯身上褪去,历史的沉淀让如今的卡斯卡伊斯更加动人。这座滨海小城自有其独特魅力,红瓦白墙,绿树成荫,方块石头拼成的地面上,还用涂料画出了一道道蓝色的波纹。因卡斯卡伊斯在1993年与中国无锡市结为友好城市,其市政厅附近的一条步行街被命名为“无锡街”

漫步城中街道,可以感受王室们遗留在这城市的贵族气味,而的生活场景更加常见,让我感觉到更加真实、更加生活化的卡斯卡伊斯。还有在小歇片刻于海湾一处时看到那迷人的海之韵图,让我几近欢呼雀跃,真希望能够多住几天,可以纵情的领略大西洋的万般风情。

翻看地图,如果说葡萄牙国土犹如停泊在欧洲大陆边沿的一艘驳船,那么罗卡角就是最美丽的那个小舷窗,从这里眺望海洋,会让人想到“天地入胸臆,吁嗟生风雷”的诗句。这个海角位于北纬38°47′,西经9°30′,在地理坐标上是欧洲大陆的最西点。14世纪中期,葡萄牙亨利克王子为取得黄金象牙和奴隶,从罗卡角动身,和他的探险队开始了海上的探险之路。尔后,葡萄牙通过海上之路,垄断了欧洲对东南亚的贸易,因此成为海上的强国。向南,向北,向东方…海上之路也因此成为了黄金,财富之路。

罗卡角陡峭的悬崖延伸在海洋之上,让人有几分走到天涯尽头的错觉。

如此独特的地理位置和极具浪漫的情调吸引了众多游客到这里欣赏大西洋的日落,固然我也不例外。

在这个早春二月让我邂逅了罗卡角,用“大地的尽头、海洋的开端”来形容葡萄牙的罗卡角,绝不为过。由于罗卡角地处欧洲大陆的最西端!再向西跨一步,就是世界第二大海洋—大西洋。

罗卡角地势十分险峻峻峭,3面环海,崖高壁陡,风急浪高,四周是茫茫荒野和光秃秃的岩石,山坡上屹立着灯塔,悬崖边有一纪念碑,书写着16世纪葡萄牙著名诗人卡蒙斯的诗句“陆止于此,海始于斯”读罢不由使人豪情万丈,颇有到了天涯海角之感。“海草满头,海鸥在肩”是诗人对罗卡角深情的描绘。

大西洋堆起云朵的王国,似琼山,拼命拥堵着,你追我赶。太阳好不容易露出了笑脸,云羞红了,天变蓝了,欧洲大陆最西边的罗卡角,伴着海水的光斑一片湛蓝,田野的花草被风吹得一片欢颜。又是一个晴朗的天,罗卡角的灯塔站立在陆地的最后1座山岩上,像中世纪的守护着生命和灵魂。“陆止于此,海始于斯”—葡萄牙诗人卡蒙斯的诗句,就铭刻在这座古老的灯塔基座上。

伫立山岩远眺大西洋,心胸陡然开阔许多,面对大西洋夕阳无垠的余辉,感觉自己是那末的渺小。

罗卡角风光无穷,海浪劲打着灯塔下方的礁石,在大风中我们在这里拍下了类似于极光的晚霞。如果在花上十几欧元还能得到一张用六种不同的文字书写的证书,证明你到过了欧洲大陆最西端。不过最让我动容的,还是远观那蓝天碧海。站在夕阳下,感觉来自大西洋的风拂过我的全身内外,吻遍了我的每寸肌肤。

具有怡人地中海气候的葡萄牙南部,一年四季温暖而美好,埃武拉是葡萄牙南部阿连特茹平原地区的一个小镇,但是它的历史可以追溯至2000年前,这里曾一度是罗马统治下的一个繁华城市。如今作为阿连特茹的首府,埃武拉是一座保存完好的历史古城,这里集中了超过4000座不同时期不同艺术风格和流派的建筑作品,包括罗马城墙和寺庙。

历史的痕迹,岁月的冲洗,让这座古老的小镇散发着时期的韵味。

当我漫步在异国的街头、小镇,感受着闲适光阴里的一花一木,咀嚼着一米阳光照进我内心的那一份柔软的感觉时。我情不自禁的亲吻了我的每一根手指,撒向我深爱的这片湛蓝…。

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